生協(コープ・COOP)宅配比較なら

市民による市民のための生協解説&リンク集

サイト内の一部のページに広告欄があります。
Some pages display advertisements.

【新春】コープデリのおせちカタログ


2018年 コープの宅配おせち

2018年 コープの宅配おせち 全体

注文用紙

2018年10月6日更新

今年もこの季節がやって参りました。10月に入ると生協カタログに「おせち」が入ってくるので、毎年、あぁもうそんな時季なんだと驚きます。年々、一年が早くなるように感じている今日この頃です。

生協はどの団体もかなり「おせち」には力を入れている印象があります。素材や添加物にはそれぞれの団体で違いがあるので、お好みの団体を見つけてくださいね。

(外部から仕入れる時は、各団体の添加物基準に沿った原材料に替えて製造されます。また、カタログ上で添加物は明記されています。)

お正月イメージ→全国の生協のおせちはこちらのページも併せてご覧ください


以下は、今月来た「コープデリ」のおせちカタログ(の一部)です。少なめおせちから豪華四段重まで内容量の幅が広く、また食品添加物はカタログに明記してあるので、安全面での選択肢も幅広くそろえられています。


【和風】千賀屋割烹料亭千賀 迎春おせち料理「天寿千」

20,000円

千賀屋割烹料亭千賀 迎春おせち料理「天寿千」

三段重61品(4~5人前)
割烹料亭千賀の総料理長監修。豪華絢爛な三段重おせちです。製造愛知。

【内容】
一の重;紅鮭昆布巻き、伊達巻、魚の子旨煮、若桃甘露煮、寿高野豆腐、椎茸旨煮、こんにゃく旨煮、紅鮭白醤油焼、ままかり市松、海老芝煮、柚子オーロラ、にしん笹巻、さごしの昆布〆、金目鯛つま折り、湯葉旨煮、梅麩、錦玉子、蛸小倉煮、数の子鼈甲漬、えび紅白奉書、紅白なます、あわび旨煮

二の重;青梅甘露煮、渋川付き栗金団、松前漬、ごまさつま、烏賊黄金、鶏の八幡巻、鮎笹茶巾、金柑甘露煮、紅鮭しんじょう、鰆西京焼、手毬まんじゅう、たら旨煮、烏賊松笠白焼、祝い海老、寿栗甘露煮、酢牛蒡、にしん粟漬、スモークサーモンローズ

三の重;穴子八幡巻、貝雲丹和え、鳥照焼、柚子鶏つくね、田作り、白花豆、紅芋金団、柚子くらげ、豚角煮、あかにし貝旨煮、いくら醤油漬、金箔黒豆、紅鮭いか和え、くるみ煮、ばい貝旨煮、さつま金時、えびの錦てまり、牛肉とごぼうしぐれ煮、いか松風、焼き帆立、紅白結び餅



【和風】千賀屋割烹料亭千賀 迎春おせち料理「吉寿千」

14,000円

千賀屋割烹料亭千賀 迎春おせち料理「吉寿千」

こちらも同じく千賀屋の三段重ですが、お値段控えめの41品(3~4人前)。製造愛知。



【和風】野村佃煮 慶賀

25,000円

野村佃煮 慶賀

京都の老舗「野村佃煮」(昭和6年創業)の四段重です。豪華な45品の詰め合わせ。

【内容】
一の重;味付け一口数の子、梅花こんにゃく、祝海老、田作薄味、黒豆ふくませ、紅白蒲鉾、手まり和菓子、いか白焼、葉付金柑、菓子くるみ

二の重;紅白生酢、牛蒡にしめ、筍にしめ、南天いくら、サーモン小川巻、錦糸巻、あなご蒲鉾、錦たまご、酢蛸、いか黄金、龍皮巻、小鯛の酢漬、青甘露梅

三の重;丸たたき牛蒡、松前漬、栗甘露煮、照り焼き帆立、鰆の西京焼き、銀鮭みそ焼き、寿鶴人参味付け、紅鮭昆布巻、若桃シロップ漬、かに爪蒸焼き

四の重;魚卵の煮物、鱈の旨煮、射こみ高野豆腐、伊達巻、昆布巻き、生椎茸ふくませ煮、牛肉八幡巻、白梅餅、紅梅餅、蕗にしめ、栗きんとん、豚の角煮



【和風】玉清 おせち「水仙」

10,000円

玉清 おせち「水仙」

コンパクトでお手頃価格のな三段重。2~3人前31品です。

【内容】
一の重;鱈の旨煮、烏賊の真砂和え、魚卵旨煮、酢だこ、黒豆、栗甘露煮、紅白なます、たつくり、味付け数の子、にしん大量漬け

二の重;筑前煮、慈姑煮つけ、椎茸煮、高野豆腐、昆布巻き、たたきごぼう、ぶり照り焼き、サーモンチーズ巻、鶏つくね串、イカ黄金焼き

三の重;鰹やわらか煮、帆立串照り焼き、海老の錦ロール、紅白蒲鉾、豚肉とチーズのテリーヌ、紅鮭麹漬け、焼湯葉巻、伊達巻、有頭海老塩焼き、合鴨ロース照り焼き風、串刺しニシ貝生姜風味



【和洋】玉清 おせち「万両」

15,000円

玉清 おせち「万両」

洋風食材も入った、ボリューミーな三段重。3~4人前36品。

【内容】
一の重;海鮮マリネ、鳴門芋きんとん、栗甘露煮、魚卵旨煮、酢だこ、黒豆、紅白なます、たつくり、中華くらげ、鰹やわらか煮、紅鮭麹漬け、味付け数の子、にしん大量漬け

二の重;筑前煮、蓮根煮、里芋煮、椎茸煮、伊達巻、帆立串照り焼き、高野豆腐、たたきごぼう、昆布巻き、ぶり照り焼き、若鶏八幡巻、合鴨ロース照り焼き風、豚肉とチーズのテリーヌ、サーモンチーズ巻

三の重;焼湯葉巻、若鶏照り焼き、紅白蒲鉾、イカの真砂和え、イカ松笠串照り焼き、ロブスター、殻付きニシ貝磯煮、有頭海老塩焼き、鶏つくね串



【和洋中】ホテルオークラ和洋中おせち

20,000円

ホテルオークラ和洋中おせち

和・洋・中すべての食材が入った、ホテルオークラ監修の贅沢三段重 3~4人前36品

【内容】
一の重;鮭の西京焼き、田作り、紅白かまぼこ、練りきんとん、栗の甘露煮、黒豆煮、紅白なます日向夏風味、味付けいくら、伊達巻、金柑甘露煮、お祝い海老、若桃甘煮、一口昆布巻き

二の重;ホタテと香草のテリーヌ、帆立の燻製グリル、ブロッコリーブイヨン煮、海老と回想のテリーヌ、紅茶鴨スモークスライス、グリーンライプオリーブ、ローズサーモントラウトレモン添え、ローストビーフグレービーソース添え、セサミガランティン、きのこのマリネ、ポークリエットピスタチオ・ブラックペッパー添え

三の重;赤魚の南蛮漬け、タコの旨煮、いかのチリソース、海老のチリソース、チャーシュー、豚肉の中国黒豆ソース、クルミの飴炊き、鶏肉の黒酢ソース、インゲン、煮あわび、青ザーサイ、中華くらべ花形人参添え



【和風】京菜味のむら おせち「朱雀」

30,000円

京菜味のむら おせち「朱雀」

重厚感漂う超豪華四段重 5~6人前52品
【内容】
一の重;小鯛の笹漬け、小鮎甘露煮、松笠いか白焼、笹麩饅頭、お祝い海老、田作り、寿蒲鉾、鰤西京焼き、甘鯛西京焼き、葉付金柑甘煮

二の重;からすみ、龍皮巻、金時人参入り生酢、あわび旨煮、豚肉八幡巻、湯葉団子串、紅白スモークローズ、蟹爪、数の子、松茸旨煮、お祝い松葉串、若桃甘露煮

三の重;たこ梅酢漬け、鮭小川巻、黒豆、紅鶴羊羹、白鶴羊羹、伊達巻、鮭昆布なると巻、いくら、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、豚角煮、飛騨牛しぐれ煮、梅甘露煮、、花百合根、お祝いかざり串

四の重;寿高野含め煮、すり身揚巻、椎茸旨煮、手綱こんにゃく、射込ごぼう鰻、筍煮〆、栗きんとん、梅餅、ちりめん山椒、合鴨山椒焼、鱈旨煮、湯葉にしん笹奉書、磯黄金、手まり麩、梅型人参



【和風】京菜味のむら おせち「小町」

10,000円

京菜味のむら おせち「小町」

べっ甲型手提げ付きの、お手頃な三段重。2~3人前33品

【内容】
一の重;一口昆布巻き、伊達巻、田作り、お祝い海老、黒豆、梅餅、鰆西京焼き、あい鴨旨煮、味付け数の子、手まり麩、若桃甘露煮

二の重;豚角煮、紅白蒲鉾、たたきごぼう、金時人参入り生酢、いくら、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、だし巻き、笹団子、あわび旨煮、葉付金柑甘煮、三食団子松葉串

三の重;餅巾着旨煮、寿高野含め煮、黒豆がんも含め煮、手綱こんにゃく、海老旨煮、筍煮〆、椎茸旨煮、穴子八幡巻、松麩、梅型人参




【和風一段】玉清 おせち「宝船」

5、000円

玉清 おせち「宝船」

コンパクトな和風一段おせち。一人前24品

【内容】
味付け数の子、鱈の旨煮、黒豆、栗甘露煮、イカの真砂和え、魚卵旨煮、にしん大漁漬け、紅白なます、たつくり、有頭海老塩焼き、サーモン西京焼き、市松紅白蒲鉾、サーモンチーズ巻、串刺しニシ貝生姜風味、鶏つくね串、海老の錦ロール、筑前煮、蓮根煮、伊達巻、高野豆腐、里芋煮、椎茸煮昆布巻き、焼き湯葉巻


お正月イメージ→全国の生協のおせちはこちらのページも併せてご覧ください


コープデリ以外の生協も比較する

コープデリを利用できるのは、東京・埼玉・千葉・茨城・群馬・栃木・長野・新潟です。

東京で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

埼玉で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

千葉で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

茨城で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

群馬で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

栃木で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

長野で利用できるすべての生協(コープ)を比較する

新潟で利用できるすべての生協(コープ)を比較する




ここからコープデリに資料請求できます

このサイトで紹介できていない商品もまだまだたくさんありますし、また価格は常に変動しているので、ご自分の目でしっかりご検討くださいね!


コープデリに資料請求
生協の宅配「コープデリ」の
資料請求サイトへ


生協・コープ宅配比較|HOME